C’est sous la houlette du chef nomade Emmanuel Perrodin et de l’artiste-cuisinière Marie-Josée Ordener, que les grandes Tables sortent une batterie de couscoussiers et engrainent la semoule à la mode Côte d’Opale. Vous le mangerez à la cuillère, façon street food ou à table. Et pour celles et ceux qui en voudront encore, il y aura de la graine à volonté.
Kouss·kouss welsh
Graine gonflée à la bière de pays, cheddar, œuf ou jambon
Kouss·kouss hareng
Couscous de sarrasin, hareng, moules, betterave, fenouil, pomme
Kouss·kouss chicon
Couscous gros grains, endives caramélisées, amandes, romarin
Kouss·kouss merguez
Merguez, choux, carottes et pommes de terre
Kouss·kouss minot
(non, on ne met pas d’enfants dans la sauce) Boulettes de bœuf, oignons, citrons confits
Kouss·kouss dessert
Chicorée, chocolat, lait mousseux à la vanille