Les jours et horaires
Le restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant et le bistrot

Le restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant (réser­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­va­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tion conseillée au 03 21 35 30 11)
Midi : du jeudi au dimanche
Soir : vendredi et samedi

Le bistrot
Midi : sept jours sur sept
Soir : vendredi et samedi

Cette saison, l’atelier cuisine se tiendra désormais le dernier jeudi du mois dans l’après-midi (sauf en décembre). Rappelons qu’il s’agit, sous la houlette de Alain Moitel, chef aux grandes Tables, d’y apprendre les plats de la carte mensuelle du restaurant et de les déguster à la suite.

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À partir du jeudi 30 mars 2023
Détails et réservation

La leçon de cuisine

Les grandes Tables

Cette saison, l’atelier cuisine se tiendra désormais le dernier jeudi du mois dans l’après-midi (sauf en décembre). Rappelons qu’il s’agit, sous la houlette de Alain Moitel, chef aux grandes Tables, d’y apprendre les plats de la carte mensuelle du restaurant et de les déguster à la suite.

L’autrice japonaise Ryõko Sekiguchi pose ses valises au Channel, et en particulier
au restaurant, afin de régaler nos papilles et notre imaginaire. Chaque dîner, promenade culinaire entre le Japon, le Moyen-Orient, la France et Calais est une invitation à un voyage au bout de la langue.


Ryõko Sekiguchi

Écrivaine, elle partage sa vie entre la France et le Japon, la cuisine tient une place prépondérante dans ses livres. Son itinéraire dans les saveurs et cultures d’Orient vous promet un rendez-vous aussi délicat que dépaysant.


Au restaurant
Menu chapitre 

Dans ce menu, les intertitres des plats renvoient à des ouvrages de Ryõko Sekiguchi, où la cuisine occupe une place centrale et singulière. 

Le curry japonais (dix façons de le préparer) 
Haricots coco, curry japonais, lait de coco… 

Nagori, la nostalgie de la saison qui s’en va 
Dorade, fleur de cerisier, radis noir… 

Le club des gourmets et autres cuisines japonaises 
Canard, soja, wasabi, shiitaké, riz à la faim… 

961 heures à Beyrouth (et 321 plats qui les accompagnent) 
Riz, curcuma, pignons, sésame… 

vendredi 7 avril 2023 à 19h
Tarif : 38 euros hors boisson. 

 

Menu d’ici et là-bas 
Dans ce menu, les recettes sont japonaises et les produits sont issus des Hauts- de-France 

Mise en bouche
Dashi de hareng fumé d’Émile Fournier, shiitaké de Bazinghem 

Entrée
Tofu Kinu, lait de chèvre de Wissant, légumes des Noires terres 

Plat 
Teriyaki, saumon, chicorée, ramen, tsukemono de légumes 

Dessert 
Machi, mushipan, morayaki, mizu, riz, pomme du verger de la Beussingue, lingot, yuzu 

samedi 8 avril 2023 à 19h 

Tarif : 38 euros hors boisson 

Sur réservation auprès des grandes Tables du Channel au 03 21 35 30 11 ou channel@lesgrandestables.com

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À partir du mardi 4 avril 2023
Détails et réservation

Les mots à la bouche 2 – Ryõko Sekiguchi

L’autrice japonaise Ryõko Sekiguchi pose ses valises au Channel, et en particulier
au restaurant, afin de régaler nos papilles et notre imaginaire. Chaque dîner, promenade culinaire entre le Japon, le Moyen-Orient, la France et Calais est une invitation à un voyage au bout de la langue.


Ryõko Sekiguchi

Écrivaine, elle partage sa vie entre la France et le Japon, la cuisine tient une place prépondérante dans ses livres. Son itinéraire dans les saveurs et cultures d’Orient vous promet un rendez-vous aussi délicat que dépaysant.


Au restaurant
Menu chapitre 

Dans ce menu, les intertitres des plats renvoient à des ouvrages de Ryõko Sekiguchi, où la cuisine occupe une place centrale et singulière. 

Le curry japonais (dix façons de le préparer) 
Haricots coco, curry japonais, lait de coco… 

Nagori, la nostalgie de la saison qui s’en va 
Dorade, fleur de cerisier, radis noir… 

Le club des gourmets et autres cuisines japonaises 
Canard, soja, wasabi, shiitaké, riz à la faim… 

961 heures à Beyrouth (et 321 plats qui les accompagnent) 
Riz, curcuma, pignons, sésame… 

vendredi 7 avril 2023 à 19h
Tarif : 38 euros hors boisson. 

 

Menu d’ici et là-bas 
Dans ce menu, les recettes sont japonaises et les produits sont issus des Hauts- de-France 

Mise en bouche
Dashi de hareng fumé d’Émile Fournier, shiitaké de Bazinghem 

Entrée
Tofu Kinu, lait de chèvre de Wissant, légumes des Noires terres 

Plat 
Teriyaki, saumon, chicorée, ramen, tsukemono de légumes 

Dessert 
Machi, mushipan, morayaki, mizu, riz, pomme du verger de la Beussingue, lingot, yuzu 

samedi 8 avril 2023 à 19h 

Tarif : 38 euros hors boisson 

Sur réservation auprès des grandes Tables du Channel au 03 21 35 30 11 ou channel@lesgrandestables.com

Les propo­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­si­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions culi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­naires
(Suscep­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tibles de modi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­fi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ca­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions)

Mars 2023

Le restaurant

Les entrées 7,50 € (au choix)

Escargots de Radinghem, beurre à l’ail et endive
Tartare de cabillaud, citron confit, céleri et estragon
Raviole de crabe, échalote, ciboulette et mimolette vieille

Les plats 16 € (au choix)
Rognon de veau, sauce au vin rouge, gratin de chou-fleur et agria
Rumsteck poché, pot au phö de légumes et nouille chinoise
Dorade sébaste, poire, moutarde, sésame et petit épeautre
Pot au phö de légumes, camembert de la côte d’opale
Suggestion du jour

Le fromage 8,50 €
Assiette de fromages de Wierre-Effroy

Les desserts 7,50 € (au choix)
Brick de dattes Medjoul, frangipane, crème anglaise fleur d’oranger
Banane au caramel, glace chicorée et spéculos
Ananas, soupe de chocolat blanc, passion et grenade
Café gourmand (+ 2 €)

Menu de l’extraordinaire 42 € (5 services)
Entrée 1
  Tartare de cabillaud, citron confit, céleri et estragon
Entrée 2  Raviole de crabe, échalote, ciboulette et mimolette vieille
Poisson  Dorade sébaste, poire, moutarde, sésame et petit épeautre
Plat  Rognon de veau, sauce au vin rouge, gratin de chou-fleur et agria
Dessert  Ananas, soupe de chocolat blanc, passion et grenade
Les menus
Entrée + plat ou plat + dessert - choix de la carte 22.50 €
Plat + fromage - choix de la carte 24.50 €
Entrée + plat + dessert - choix de la carte 29 €
Entrée + plat + fromage - choix de la carte 30.50 €

Le bistrot

Voici quelques propositions (Susceptibles de modifications)
Plat végét 11,00 €
Plat de poisson 13,00 €
Mijoté / plat du jour 12,00 €
Onglet de bœuf 13,50 €
Potchevlech / frites 15,00 €
Tartare non préparé / frites 13,50 €
Frites  4,00 €
Dessert du jour  5,00 €
Café gourmand  6,50 €

Les produits utilisés pour nos menus sont rigoureusement sélectionnés.
Produits de proximité, agriculture bio et raisonnée.

Nous travaillons avec

L’élevage d’escargots de Radinghem
Les poissons des Ets Demarne à Boulogne-sur-mer, label MSC (sauvage, traçable, durable)
La chicorée Lutun de Oye-plage
Les fromages de la ferme du Vert à Wierre-Effroy
Les pommes / jus de pomme du verger de La Beussingue à Peuplingues
La glace artisanale « Ma très bonne glace »
Les pommes de terre à Vieille Eglise de Mr Rivenet
Les céréales bio d’Un autre chemin à Coquelles
La boulangerie La maison des tartes à Sangatte
La poissonnerie Emile Fournier et Fils à Calais
La ferme Bique n’Brouck à Cappelle-Brouck
Les fraises de la ferme Maillard à Landrethun-lez-Ardres
Le marché cocquet d’Amandine Cugny à Calais
Groupement des producteurs locaux “Jardin d’ici”fruits et légumes
Le Jardin des Noires Terres, Maraichers producteurs Bio, Balinghem
Baz’Angus Anne et Christophe Delattre, producteurs bovins et champignons
Cochon Duroc d’Audembert de Mr DRUART Quentin
Société Pataki : pâte de blé dur Handschoote

 

logo-facebookLes grandes tables du Chan­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­nel
Vous rece­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­vrez en temps réel toutes nos infor­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ma­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions. N’hé­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­si­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tez pas à invi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ter votre liste d’amis sur notre page.

Quelques rappels et infor­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ma­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions

Les soirs de spec­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tacle
Le bistrot est ouvert quel que soit le jour du spec­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tacle.
Il est possible d’y passer commande jusqu’à 30 mn après la fin du spec­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tacle.
Au bistrot, vous trou­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ve­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rez toujours un bon bol de soupe, un sand­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­wich savou­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­reux et un dessert fondant.

Et aussi
Si votre comité d’en­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tre­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­prise désire se retrou­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ver autour d’un repas, nous vous propo­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­sons un menu spécial.

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Réser­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­va­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tion conseillée
Certains d’entre vous l’ont compris, pour manger au restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant, il est plus prudent de réser­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ver.

Rappel utile
Anni­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ver­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­saires, mariages, réunions de groupes, sémi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­naires d’en­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tre­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­prise et d’as­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­so­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­cia­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions, n’hé­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­si­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tez pas.
Le restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant peut vous accueillir. Le télé­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­phone est le 03 21 35 30 11.

Une carte cadeau
Une idée originale. Offrez des repas à votre famille et amis. Vous choisissez le montant que vous voulez et la date de la venue est à convenance.
Les cartes cadeaux se règlent en chèque (débité le jour du repas) ou espèces.
Vous pouvez offrir aussi un atelier de cuisine.

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