L’autrice japonaise Ryõko Sekiguchi pose ses valises au Channel, et en particulier
au restaurant, afin de régaler nos papilles et notre imaginaire. Chaque dîner, promenade culinaire entre le Japon, le Moyen-Orient, la France et Calais est une invitation à un voyage au bout de la langue.
Ryõko Sekiguchi
Écrivaine, elle partage sa vie entre la France et le Japon, la cuisine tient une place prépondérante dans ses livres. Son itinéraire dans les saveurs et cultures d’Orient vous promet un rendez-vous aussi délicat que dépaysant.
Au restaurant
Menu chapitre
Dans ce menu, les intertitres des plats renvoient à des ouvrages de Ryõko Sekiguchi, où la cuisine occupe une place centrale et singulière.
Le curry japonais (dix façons de le préparer)
Haricots coco, curry japonais, lait de coco…
Nagori, la nostalgie de la saison qui s’en va
Dorade, fleur de cerisier, radis noir…
Le club des gourmets et autres cuisines japonaises
Canard, soja, wasabi, shiitaké, riz à la faim…
961 heures à Beyrouth (et 321 plats qui les accompagnent)
Riz, curcuma, pignons, sésame…
vendredi 7 avril 2023 à 19h
Tarif : 38 euros hors boisson.
Menu d’ici et là-bas
Dans ce menu, les recettes sont japonaises et les produits sont issus des Hauts- de-France
Mise en bouche
Dashi de hareng fumé d’Émile Fournier, shiitaké de Bazinghem
Entrée
Tofu Kinu, lait de chèvre de Wissant, légumes des Noires terres
Plat
Teriyaki, saumon, chicorée, ramen, tsukemono de légumes
Dessert
Machi, mushipan, morayaki, mizu, riz, pomme du verger de la Beussingue, lingot, yuzu
samedi 8 avril 2023 à 19h
Tarif : 38 euros hors boisson
Sur réservation auprès des grandes Tables du Channel au 03 21 35 30 11 ou channel@lesgrandestables.com
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