Les jours et horaires

Le bistrot ouvert les midis : du mardi au samedi
du 9 juillet au 24 août 2024  (sauf le 15 août)

Le restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant en pause du 8 juillet au 28 août 2024

C’est la période de l’année où les productions maraîchères sont les plus abondantes, alors autant en profiter.
Rendez-vous est donné à 9h, à Balinghem, Chemin du Bas Communal, là où sont cultivés les fruits et les légumes du Jardin des noires terres.
Au programme de la matinée : cueillette et visite des cultures.
Vos récoltes donneront lieu à un atelier culinaire le même jour avec le chef Alain Moitel, à 18h au restaurant des grandes Tables.
Le menu ressemblera à une petite faim d’été et sera proposé à la carte du restaurant ce soir-là.

Renseignements et inscriptions auprès des grandes Tables au 03 21 35 30 11
ou channel@lesgrandestables.com

https://www.facebook.com/lejardindesnoiresterres/

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samedi 7 septembre 2024
Détails et réservation

Une petite faim d’été

avec les maraîchers du Jardin des noires terres et les grandes Tables du Channel

C’est la période de l’année où les productions maraîchères sont les plus abondantes, alors autant en profiter.
Rendez-vous est donné à 9h, à Balinghem, Chemin du Bas Communal, là où sont cultivés les fruits et les légumes du Jardin des noires terres.
Au programme de la matinée : cueillette et visite des cultures.
Vos récoltes donneront lieu à un atelier culinaire le même jour avec le chef Alain Moitel, à 18h au restaurant des grandes Tables.
Le menu ressemblera à une petite faim d’été et sera proposé à la carte du restaurant ce soir-là.

Renseignements et inscriptions auprès des grandes Tables au 03 21 35 30 11
ou channel@lesgrandestables.com

https://www.facebook.com/lejardindesnoiresterres/

Initiés l’année dernière au rythme d’un samedi par mois, les marchés on rencontré un franc succès.
Cette année, ils vous sont donc proposés à raison de deux samedis par mois.
Voici les dates de septembre :
samedi 14 et samedi 28, de 17h à 19h30.
À vos paniers !

Le calendrier de l’année sera publié dans le programme de la saison 2024–2025.
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À partir du samedi 14 septembre 2024
Détails et réservation

Le marché-terrasse : le retour

Initiés l’année dernière au rythme d’un samedi par mois, les marchés on rencontré un franc succès.
Cette année, ils vous sont donc proposés à raison de deux samedis par mois.
Voici les dates de septembre :
samedi 14 et samedi 28, de 17h à 19h30.
À vos paniers !

Le calendrier de l’année sera publié dans le programme de la saison 2024–2025.

Les propo­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­si­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions culi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­naires
(Suscep­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tibles de modi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­fi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ca­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions)

Le restaurant en pause jusqu’au jeudi 29 août 2024

Le bistrot

Voici quelques propositions (Susceptibles de modifications)
Plat végét 12,00 €
Plat de poisson 13,00 €
Mijoté / plat du jour 12,00 €
Bavette de bœuf 15,50 €
Potjevleesch / frites 15,00 €
Tartare non préparé / frites 13,50 €
Frites  4,00 €
Dessert du jour  5,00 €
Café gourmand  6,50 €

Les produits utilisés pour nos menus sont rigoureusement sélectionnés.
Produits de proximité, agriculture bio et raisonnée.

Nous travaillons avec

L’élevage d’escargots de Radinghem
Les poissons des Ets Demarne à Boulogne-sur-mer, label MSC (sauvage, traçable, durable)
La fromagerie en herbe à Wissant
Les fromages de la ferme du Vert à Wierre-Effroy
Les pommes / jus de pomme du verger de La Beussingue à Peuplingues
La glace artisanale « Ma très bonne glace »
Les pommes de terre à Vieille Eglise de Mr Rivenet
Les céréales bio d’Un autre chemin à Coquelles
La boulangerie La maison des tartes à Sangatte
La poissonnerie Emile Fournier et Fils à Calais
La ferme Bique n’Brouck à Cappelle-Brouck
Les fraises de la ferme Maillard à Landrethun-lez-Ardres
Le marché cocquet d’Amandine Cugny à Calais
Groupement des producteurs locaux, Jardin d’ici, fruits et légumes
Le Jardin des Noires Terres, Maraichers producteurs Bio, Balinghem
Baz’Angus Anne et Christophe Delattre, producteurs bovins et champignons
Cochon Duroc d’Audembert de Quentin Druart
Société Pataki : pâte de blé dur Hondschoote

logo-facebookLes grandes tables du Chan­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­nel
Vous rece­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­vrez en temps réel toutes nos infor­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ma­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions. N’hé­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­si­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tez pas à invi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ter votre liste d’amis sur notre page.

Quelques rappels et infor­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ma­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions

Les soirs de spec­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tacle
Le bistrot est ouvert quel que soit le jour du spec­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tacle.
Il est possible d’y passer commande jusqu’à 30 mn après la fin du spec­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tacle.
Au bistrot, vous trou­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ve­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rez toujours un bon bol de soupe, un sand­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­wich savou­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­reux et un dessert fondant.

Et aussi
Si votre comité d’en­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tre­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­prise désire se retrou­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ver autour d’un repas, nous vous propo­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­sons un menu spécial.

News­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­let­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ter
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Réser­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­va­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tion conseillée
Certains d’entre vous l’ont compris, pour manger au restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant, il est plus prudent de réser­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ver.

Rappel utile
Anni­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ver­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­saires, mariages, réunions de groupes, sémi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­naires d’en­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tre­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­prise et d’as­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­so­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­cia­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions, n’hé­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­si­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tez pas.
Le restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant peut vous accueillir. Le télé­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­phone est le 03 21 35 30 11.

Une carte cadeau
Une idée originale. Offrez des repas à votre famille et amis. Vous choisissez le montant que vous voulez et la date de la venue est à convenance.
Les cartes cadeaux se règlent en chèque (débité le jour du repas) ou espèces.
Vous pouvez offrir aussi un atelier de cuisine.

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