Les jours et horaires
Le restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant et le bistrot

Le restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant (réser­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­va­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tion conseillée au 03 21 35 30 11)
Midi : du jeudi au dimanche
Soir : vendredi et samedi

Le bistrot
Midi : sept jours sur sept
Soir : vendredi et samedi

Fermeture le dimanche 24 et le lundi 25 décembre 2023

Mise en bouche
Tartare de saumon, butternut et noisettes grillées 

Entrée
Saint-Jacques, panais, crêpe de sarrasin cacao 

Poisson
Filet de flétan, coulis de langoustine, romanesco 

Plat
Pavé de veau aux morilles et légumes anciens 

Dessert
Meringue aux fruits exotiques, sorbet coco, huile d’herbes 

Boissons
Cocktail à bulles, 3 verres de vin choisis par notre sommelier
Café et eaux 

Réservation sur place ou par téléphone 03 21 35 30 11
par mail
channel@lesgrandestables.com

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dimanche 31 décembre 2023
Détails et réservation

Le menu de la Saint-Sylvestre au Channel

Le passage à 2024

Mise en bouche
Tartare de saumon, butternut et noisettes grillées 

Entrée
Saint-Jacques, panais, crêpe de sarrasin cacao 

Poisson
Filet de flétan, coulis de langoustine, romanesco 

Plat
Pavé de veau aux morilles et légumes anciens 

Dessert
Meringue aux fruits exotiques, sorbet coco, huile d’herbes 

Boissons
Cocktail à bulles, 3 verres de vin choisis par notre sommelier
Café et eaux 

Réservation sur place ou par téléphone 03 21 35 30 11
par mail
channel@lesgrandestables.com

Ve­nez cui­si­ner avec le chef  David Gauduchon.
Les enfants pourront s’initier aux bases techniques de la cuisine et réaliser un repas.

Le dernier mercredi du mois (sauf en décembre)
de septembre 2023 à juin 2024 de 15h à 17h30

Réservation auprès des grandes Tables du Channel
03 21 35 30 11 ou channel@lesgrandestables.com

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À partir du mercredi 31 janvier 2024
Détails et réservation

Atelier de cuisine pour les enfants

par David Gauduchon

Ve­nez cui­si­ner avec le chef  David Gauduchon.
Les enfants pourront s’initier aux bases techniques de la cuisine et réaliser un repas.

Le dernier mercredi du mois (sauf en décembre)
de septembre 2023 à juin 2024 de 15h à 17h30

Réservation auprès des grandes Tables du Channel
03 21 35 30 11 ou channel@lesgrandestables.com

Ve­nez cui­si­ner le menu du mois avec le chef Alain Moi­tel.
Vous apprendrez les plats de la carte mensuelle du restaurant et les dégusterez à la suite.

Le dernier jeudi du mois (sauf en décembre)
d’octobre 2023 à juin 2024 de 15h à 17h30

Réservation auprès des grandes Tables du Channel
03 21 35 30 11 ou channel@lesgrandestables.com

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À partir du jeudi 25 janvier 2024
Détails et réservation

Atelier de cuisine pour les adultes

par Alain Moi­tel

Ve­nez cui­si­ner le menu du mois avec le chef Alain Moi­tel.
Vous apprendrez les plats de la carte mensuelle du restaurant et les dégusterez à la suite.

Le dernier jeudi du mois (sauf en décembre)
d’octobre 2023 à juin 2024 de 15h à 17h30

Réservation auprès des grandes Tables du Channel
03 21 35 30 11 ou channel@lesgrandestables.com

C’est la grande nouveauté de l’année. Chaque dernier samedi du mois, rendez-vous est donné en terrasse couverte, pour un marché de producteurs locaux et complices des grandes Tables du Channel.

Le dernier samedi du mois (sauf en décembre le samedi 16)
de septembre 2023 à juin 2024 

les samedis de 17h à 21h

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À partir du samedi 16 décembre 2023
Détails et réservation

Le marché-terrasse

C’est la grande nouveauté de l’année. Chaque dernier samedi du mois, rendez-vous est donné en terrasse couverte, pour un marché de producteurs locaux et complices des grandes Tables du Channel.

Le dernier samedi du mois (sauf en décembre le samedi 16)
de septembre 2023 à juin 2024 

les samedis de 17h à 21h

Les menus
Entrée + plat 22.50 €
Plat + dessert 22.50 €
Plat + fromage 24.50 €
Entrée + plat + dessert 29 €
Entrée + plat + fromage 30.50 €
Menu de l’ex­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tra­or­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­di­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­naire (5 services) 42 €

Les propo­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­si­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions culi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­naires
(Suscep­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tibles de modi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­fi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ca­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions)

Décembre 2023

Le restaurant

Les entrées 7,50 € (au choix)
Boudin blanc, topinambour et noisette grillée
Soupe de châtaigne, jambon cru et croûtons
Foie gras de canard, panais, vin d’épices et tuile de pain (+ 5 €)

Les plats 16 € (au choix)
Pavé de cerf, grand veneur aux airelles, spaezle, courge rôtie
Dos d’églefin, crème d’endive et crumble au Comté
Fort d’Ambleteuse, spaetzle, courge et légumes anciens
Suggestion du jour

Le fromage 8,50 €
Assiette de fromages de Wierre-Effroy

Les desserts 7,50 € (au choix)
Poire au four, noix de pécan, noisette et noix
Ganache au chocolat, clémentine et brioche grillée
Mousse vanille, fruit de la passion et feuilletage Arlette
Café gourmand (+ 2 €)

Menu de l’extraordinaire 42 € (5 services)
Entrée 1  Soupe de châtaigne, jambon cru et croûtons
Entrée 2  Boudin blanc, topinambour et noisettes grillées
Poisson  Dos d’églefin, crème d’endive et crumble au Comté
Plat  Pavé de cerf, grand veneur aux airelles, spaetzle, courge rôtie
Dessert  Ganache au chocolat, clémentine et brioche grillée

Le bistrot

Voici quelques propositions (Susceptibles de modifications)
Plat végét 12,00 €
Plat de poisson 13,00 €
Mijoté / plat du jour 12,00 €
Bavette de bœuf 15,50 €
Potjevleesch / frites 15,00 €
Tartare non préparé / frites 13,50 €
Frites  4,00 €
Dessert du jour  5,00 €
Café gourmand  6,50 €

Les produits utilisés pour nos menus sont rigoureusement sélectionnés.
Produits de proximité, agriculture bio et raisonnée.

Nous travaillons avec
Le jardin des Noires Terres, maraîchers-producteurs bio, Balinghem
Le jardin d’ici, groupement des producteurs locaux, fruits et légumes
Les pommes de terre de M. Rivenet, Vieille-Eglise
Les poissons des Ets Demarne, Boulogne-sur-mer, label MSC
La poissonnerie Emile Fournier et Fils à Calais
Baz’Angus Anne et Christophe Delattre, producteurs bovins et champignons
Les cochons de Warcove, Quentin Druart, Audembert
La ferme hélicicole (escargots), Radinghem
Un autre chemin, céréales bio, Coquelles
La société Pataki, farine et pâtes de blé dur, Hondschoote
La Salamandre, Le Fournil Bio, pain 100% levain, Audembert
La maison des tartes, boulangerie, Sangatte
La fromagerie en herbe, Wissant
Les fromages de la ferme du Vert, Wierre-Effroy
Les pommes et jus de pomme du verger de La Beussingue, Peuplingues
Les fraises de la ferme Maillard, Landrethun-lez-Ardres
Ma très bonne glace, glaces artisanales

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Quelques rappels et infor­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ma­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions

Les soirs de spec­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tacle
Le bistrot est ouvert quel que soit le jour du spec­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tacle.
Il est possible d’y passer commande jusqu’à 30 mn après la fin du spec­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tacle.
Au bistrot, vous trou­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ve­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rez toujours un bon bol de soupe, un sand­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­wich savou­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­reux et un dessert fondant.

Et aussi
Si votre comité d’en­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tre­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­prise désire se retrou­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ver autour d’un repas, nous vous propo­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­sons un menu spécial.

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Réser­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­va­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tion conseillée
Certains d’entre vous l’ont compris, pour manger au restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant, il est plus prudent de réser­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ver.

Rappel utile
Anni­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ver­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­saires, mariages, réunions de groupes, sémi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­naires d’en­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tre­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­prise et d’as­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­so­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­cia­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions, n’hé­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­si­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tez pas.
Le restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant peut vous accueillir. Le télé­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­phone est le 03 21 35 30 11.

Une carte cadeau
Une idée originale. Offrez des repas à votre famille et amis. Vous choisissez le montant que vous voulez et la date de la venue est à convenance.
Les cartes cadeaux se règlent en chèque (débité le jour du repas) ou espèces.
Vous pouvez offrir aussi un atelier de cuisine.

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