Les jours et horaires
Le restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant et le bistrot

Le restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant (réser­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­va­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tion conseillée au 03 21 35 30 11)
Midi : du jeudi au dimanche
Soir : vendredi et samedi

Le bistrot
Midi : sept jours sur sept
Soir : vendredi et samedi

Restaurant ouvert le samedi 31 décembre 2022 pour la Saint-Sylvestre

Fermeture les samedis 24 et dimanche 25 décembre 2022,
ainsi que le dimanche 1er janvier 2023

Cette saison, l’atelier cuisine se tiendra désormais le dernier jeudi du mois dans l’après-midi (sauf en décembre). Rappelons qu’il s’agit, sous la houlette de Alain Moitel, chef aux grandes Tables, d’y apprendre les plats de la carte mensuelle du restaurant et de les déguster à la suite.

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À partir du jeudi 24 novembre 2022
Détails et réservation

La leçon de cuisine

Novembre 2022

Cette saison, l’atelier cuisine se tiendra désormais le dernier jeudi du mois dans l’après-midi (sauf en décembre). Rappelons qu’il s’agit, sous la houlette de Alain Moitel, chef aux grandes Tables, d’y apprendre les plats de la carte mensuelle du restaurant et de les déguster à la suite.

Mise en bouche
Crabe, radis noir et clémentine 

Entrée
Saint-Jacques sauce au cidre, salsifis et crumble de noisettes 

Poisson
Dorade sébaste, beurre passion, banane Frécinette 

Plat
Veau, jus aux châtaignes et butternut 

Dessert
Fondant chocolat au lait, avocat, mangue, ananas, coco et citron vert 

Boisson
Cocktail à bulles, 3 verres de vin choisis par notre sommelier
Café et eaux 

Réservation sur place ou par téléphone 03 21 35 30 11
par mail
channel@lesgrandestables.com

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samedi 31 décembre 2022
Détails et réservation

Le menu de la Saint-Sylvestre au Channel

Le passage à 2023

Mise en bouche
Crabe, radis noir et clémentine 

Entrée
Saint-Jacques sauce au cidre, salsifis et crumble de noisettes 

Poisson
Dorade sébaste, beurre passion, banane Frécinette 

Plat
Veau, jus aux châtaignes et butternut 

Dessert
Fondant chocolat au lait, avocat, mangue, ananas, coco et citron vert 

Boisson
Cocktail à bulles, 3 verres de vin choisis par notre sommelier
Café et eaux 

Réservation sur place ou par téléphone 03 21 35 30 11
par mail
channel@lesgrandestables.com

Les propo­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­si­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions culi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­naires
(Suscep­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tibles de modi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­fi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ca­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions)

Novembre 2022

Le restaurant

Les entrées 7,50 € (au choix)
Crevettes sauvages, chou-fleur, encre de seiche et citron vert
Boudin noir, panais et pomme du verger
Bouillon de champignons, crumble au comté et cresson

Les plats 16 € (au choix)
Pavé de veau à l’estragon et légumes anciens
Choucroute aux trois poissons, beurre citron-aneth
Suprême de volaille, potimarron, pruneaux et chicorée
Fort d’Ambleteuse, légumes oubliés, courges …
Suggestion du jour

Le fromage 8,50 €
Assiette de fromages de Wierre-Effroy

Les desserts 7,50 € (au choix)
Mousse vanille, feuilletage Arlette et noix caramélisées
Riz au lait, poire conférence et crêpe sarrasin
Panna cotta, clémentine et chocolat au lait
Café gourmand (+ 2 €)

Menu de l’extraordinaire 42 € (5 services)
Entrée 1 Bouillon de champignons, crumble au comté et cresson
Entrée 2 Crevettes sauvages, chou-fleur, encre de seiche et citron vert
Poisson Choucroute aux trois poissons, beurre citron-aneth
Plat Pavé de veau à l’estragon et légumes anciens
Dessert Mousse vanille, feuilletage Arlette et noix caramélisée
Les menus
Entrée + plat ou plat + dessert - choix de la carte 22.50 €
Plat + fromage - choix de la carte 24.50 €
Entrée + plat + dessert - choix de la carte 29 €
Entrée + plat + fromage - choix de la carte 30.50 €

Le bistrot

Voici quelques propositions (Susceptibles de modifications)
Plat végét 11,00 €
Plat de poisson 13,00 €
Mijoté / plat du jour 12,00 €
Onglet de bœuf 13,50 €
Potchevlech / frites 15,00 €
Tartare non préparé / frites 13,50 €
Frites  4,00 €
Dessert du jour  5,00 €
Café gourmand  6,50 €

Les produits utilisés pour nos menus sont rigoureusement sélectionnés.
Produits de proximité, agriculture bio et raisonnée.

Nous travaillons avec
L’élevage d’escargots de Radinghem
Les poissons des Ets Demarne à Boulogne-sur-mer
La chicorée Lutun de Oye-plage
Les fromages de la ferme du Vert à Wierre-Effroy
Les pommes / jus de pomme du verger de La Beussingue à Peuplingues
Les œufs de la ferme des croisettes à Rodelinghem
La glace artisanale « Ma très bonne glace »
L’huile vierge de Colza de Mentque-Nortbécourt
Les pommes de terre à Vieille Eglise de Mr Rivenet
Les céréales bio d’Un autre chemin à Coquelles
La boulangerie La maison des tartes à Sangatte
La poissonnerie Emile Fournier & Fils à Calais
La ferme Bique n’Brouck à Cappelle-Brouck

Les fraises de la ferme Maillard à Landrethun-lez-Ardres
Le marché cocquet d’Amandine Cugny à Calais
Le groupement des producteurs locaux Jardin d’ici fruits et légumes

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Quelques rappels et infor­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ma­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions

Les soirs de spec­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tacle
Le bistrot est ouvert quel que soit le jour du spec­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tacle.
Il est possible d’y passer commande jusqu’à 30 mn après la fin du spec­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tacle.
Au bistrot, vous trou­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ve­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rez toujours un bon bol de soupe, un sand­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­wich savou­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­reux et un dessert fondant.

Et aussi
Si votre comité d’en­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tre­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­prise désire se retrou­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ver autour d’un repas, nous vous propo­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­sons un menu spécial.

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Réser­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­va­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tion conseillée
Certains d’entre vous l’ont compris, pour manger au restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant, il est plus prudent de réser­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ver.

Rappel utile
Anni­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ver­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­saires, mariages, réunions de groupes, sémi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­naires d’en­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tre­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­prise et d’as­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­so­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­cia­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions, n’hé­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­si­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tez pas.
Le restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant peut vous accueillir. Le télé­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­phone est le 03 21 35 30 11.

Une carte cadeau
Une idée originale. Offrez des repas à votre famille et amis. Vous choisissez le montant que vous voulez et la date de la venue est à convenance.
Les cartes cadeaux se règlent en chèque (débité le jour du repas) ou espèces.
Vous pouvez offrir aussi un atelier de cuisine.

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