Les grandes Tables du Chan­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­nel

Cuisine du quoti­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­dien et de l’ex­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tra­or­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­di­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­nai­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­re…

Télé­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­phone 03 21 35 30 11  –  Cour­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­riel chan­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­nel@­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­les­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­gran­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­des­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tables.com

Les jours et horaires
Le restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant (réser­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­va­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tion conseillée au 03 21 35 30 11)
Midi : du mardi au dimanche
Soir : vendredi et samedi

Le bistrot
Midi : sept jours sur sept
Soir : vendredi et samedi et les soirs de spec­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tacle

Fermeture les lundi 23, mardi 24 et mercredi 25 décembre 2019 ainsi que le mercredi 1er janvier 2020.

Pendant Feux d’hiver

Chaque jour, de 8h30 à 23h30 et plus tard le 31
Détails et réservation

Au bistrot et au restaurant
Offre culinaire traversée par la cuisine d’auteur et d’humeur d’Isma’il Guerre-Genton, de l’Empreinte restaurant à Lambersart et par l’esprit des grandes Tables porté par Alain Moitel, Marie-Josée Ordener, Aurélie Ramet et Ruddy Barois.

Le bistrot
En-cas ou plats plus consistants, propositions culinaires de 4 à 14 euros, et bien sûr boissons à toute heure.

 

Les propo­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­si­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions culi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­naires (Suscep­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tibles de modi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­fi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ca­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions)
Décembre 2019

Pour les fêtes de Noël
Vente à emporter
Pour ceux qui le souhaitent, les grandes Tables proposent du foie gras mi-cuit à emporter, 45 euros les 500 grammes. Consigne de 15 euros pour la terrine (à conserver ou à rendre). Le foie gras sera à retirer le dimanche 22 décembre 2019 entre 9h et 15h.
Commande sur place ou au 03 21 35 30 11, jusqu’au mercredi 18 décembre 2019 à 15h au plus tard.

Un repas spécialement conçu pour Feux d’hiver.
Par le chef et l’équipe de l’Empreinte restaurant, à Lambersart. Quand la cuisine devient un art et une invitation à partager. À travers la gastronomie, cette proposition gustative déclinera deux idées : le feu et l’hiver. La chaleur et le froid, et leurs actions directes ou indirectes sur la transformation de l’aliment. En utilisant des techniques de cuisson des plus primitives aux plus contemporaines. Régalez-vous.

Le menu*
Plat 1
Brioche feuilletée, charbon végétal et beurre cendré

Plat 2
Jardin d’hiver − plats légumiers sur le visuel d’un sol enneigé −

Plat 3
Cabillaud cuit dans l’argile et herbes sauvages cuisson four à bois

Plat 4
Poire de terre cuisson par choc thermique

Plat 5
Maquereau en sucette gelée cuisson par le froid

Plat 6
Salsifis et marrons grillés − crème glacée topinambour, caramel lacté chaud aux marrons −

 

*Menu susceptible de modifications.
En collaboration et coproduction avec les grandes Tables du Channel

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À partir du vendredi 27 décembre 2019
Détails et réservation

Le repas Feux d’hiver

Isma’il Guerre-Genton, Ines Rodriguez

Un repas spécialement conçu pour Feux d’hiver.
Par le chef et l’équipe de l’Empreinte restaurant, à Lambersart. Quand la cuisine devient un art et une invitation à partager. À travers la gastronomie, cette proposition gustative déclinera deux idées : le feu et l’hiver. La chaleur et le froid, et leurs actions directes ou indirectes sur la transformation de l’aliment. En utilisant des techniques de cuisson des plus primitives aux plus contemporaines. Régalez-vous.

Le menu*
Plat 1
Brioche feuilletée, charbon végétal et beurre cendré

Plat 2
Jardin d’hiver − plats légumiers sur le visuel d’un sol enneigé −

Plat 3
Cabillaud cuit dans l’argile et herbes sauvages cuisson four à bois

Plat 4
Poire de terre cuisson par choc thermique

Plat 5
Maquereau en sucette gelée cuisson par le froid

Plat 6
Salsifis et marrons grillés − crème glacée topinambour, caramel lacté chaud aux marrons −

 

*Menu susceptible de modifications.
En collaboration et coproduction avec les grandes Tables du Channel

Retrou­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­vez tous nos rendez-vous dans l’agenda.

Atelier cuisine avec dégustation pour les adultes

Venez apprendre les recettes de la carte mensuelle en cours et les déguster à la suite du cours.
Chaque dernier mercredi du mois, d’octobre 2019 à juin 2020 (sauf en décembre).
Tarif : 35 eu­ros l’ate­lier, réservé aux adultes.

Mercredi 30 octobre 2019 de 15h à 17h
Mercredi 27 novembre 2019 de 15h à 17h
Mercredi 29 janvier 2020 de 15h à 17h
Mercredi 26 février 2020 de 15h à 17h
Mercredi 25 mars 2020 de 15h à 17h
Mercredi 29 avril 2020 de 15h à 17h
Mercredi 27 mai 2020 de 15h à 17h
Mercredi 24 juin 2020 de 15h à 17h

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Quelques rappels et infor­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ma­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions

Les soirs de spec­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tacle
Le bistrot est ouvert quel que soit le jour du spec­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tacle.
Il est possible d’y passer commande jusqu’à 30 mn après la fin du spec­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tacle.
Au bistrot, vous trou­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ve­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rez toujours un bon bol de soupe, un sand­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­wich savou­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­reux et un dessert fondant.

Et aussi
Si votre comité d’en­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tre­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­prise désire se retrou­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ver autour d’un repas, nous vous propo­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­sons un menu spécial.

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Réser­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­va­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tion conseillée
Certains d’entre vous l’ont compris, pour manger au restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant, il est plus prudent de réser­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ver.

Rappel utile
Anni­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ver­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­saires, mariages, réunions de groupes, sémi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­naires d’en­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tre­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­prise et d’as­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­so­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­cia­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions, n’hé­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­si­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tez pas.
Le restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant peut vous accueillir. Le télé­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­phone est le 03 21 35 30 11.

Une carte cadeau
Une idée originale. Offrez des repas à votre famille et amis. Vous choisissez le montant que vous voulez et la date de la venue est à convenance.
Les cartes cadeaux se règlent en chèque (débité le jour du repas) ou espèces.
Vous pouvez offrir aussi un atelier de cuisine.

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