Les jours et horaires
Le restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant et le bistrot

Le restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant (réser­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­va­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tion conseillée au 03 21 35 30 11)
Midi : du jeudi au dimanche
Soir : vendredi et samedi

Le bistrot
Midi : sept jours sur sept
Soir : vendredi et samedi

Peter De Bie est codirecteur de la compagnie Laika, inspirant des projets théâtraux faisant une large place à la cuisine et aux questions de l’alimentation, habités de propositions culinaires subtilement élaborées. En parallèle au spectacle Repas de mer, nous lui avons proposé une résidence de chef-artiste*.

1 / Une rencontre
Peter De Bie y retracera son parcours théâtral et culinaire de plus de vingt ans. Une démarche singulière dont le public du Channel est familier, et qui méritait un éclairage, scandé de quelques surprises.
Victuailles miraculeuses
Peter De Bie
samedi 23 mars 2024 à 17h
Durée: 1h15
Entrée libre, sur réservation

/ Une assiette
Au bistrot, Peter De Bie proposera sa cuisine inventive et élégante avec une assiette identique, intitulée Fish & Chips, mais sans poisson, ni crustacé. Plat revisité en version végétarienne.
du lundi 25 au dimanche 31 mars 2024, le midi.

/ Un repas
Au restaurant, dans une configuration inhabituelle, sur quatre (grandes) tablées de seize personnes, Peter De Bie va composer un repas inédit, en écho au spectacle Repas de mer et dans l’esprit de Laika. Le repas sera vegan.
4 x (4 × 4)
Mise en bouche Expérience 1
Entrée Expérience 2
Plat Expérience 3
Dessert Expérience 4
Boisson Expérience 5
vendredi 29 et samedi 30 mars 2024 à 20h15 précises
Tarif: 35 euros
Autres boissons en sus
Réservation: 03 21 35 30 11 ou channel@lesgrandestables.com

*En collaboration avec les grandes Tables du Channel, comme nous l’avions fait avec le Teatro delle ariette en décembre dernier.

Lire plus
À partir du samedi 23 mars 2024
Détails et réservation

Les grandes tables de Peter De Bie

Peter De Bie est codirecteur de la compagnie Laika, inspirant des projets théâtraux faisant une large place à la cuisine et aux questions de l’alimentation, habités de propositions culinaires subtilement élaborées. En parallèle au spectacle Repas de mer, nous lui avons proposé une résidence de chef-artiste*.

1 / Une rencontre
Peter De Bie y retracera son parcours théâtral et culinaire de plus de vingt ans. Une démarche singulière dont le public du Channel est familier, et qui méritait un éclairage, scandé de quelques surprises.
Victuailles miraculeuses
Peter De Bie
samedi 23 mars 2024 à 17h
Durée: 1h15
Entrée libre, sur réservation

/ Une assiette
Au bistrot, Peter De Bie proposera sa cuisine inventive et élégante avec une assiette identique, intitulée Fish & Chips, mais sans poisson, ni crustacé. Plat revisité en version végétarienne.
du lundi 25 au dimanche 31 mars 2024, le midi.

/ Un repas
Au restaurant, dans une configuration inhabituelle, sur quatre (grandes) tablées de seize personnes, Peter De Bie va composer un repas inédit, en écho au spectacle Repas de mer et dans l’esprit de Laika. Le repas sera vegan.
4 x (4 × 4)
Mise en bouche Expérience 1
Entrée Expérience 2
Plat Expérience 3
Dessert Expérience 4
Boisson Expérience 5
vendredi 29 et samedi 30 mars 2024 à 20h15 précises
Tarif: 35 euros
Autres boissons en sus
Réservation: 03 21 35 30 11 ou channel@lesgrandestables.com

*En collaboration avec les grandes Tables du Channel, comme nous l’avions fait avec le Teatro delle ariette en décembre dernier.

Ve­nez cui­si­ner avec le chef  David Gauduchon.
Les enfants pourront s’initier aux bases techniques de la cuisine et réaliser un repas.

Le dernier mercredi du mois (sauf en décembre)
de septembre 2023 à juin 2024 de 15h à 17h30

Réservation auprès des grandes Tables du Channel
03 21 35 30 11 ou channel@lesgrandestables.com

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À partir du mercredi 27 mars 2024
Détails et réservation

Atelier de cuisine pour les enfants

par David Gauduchon

Ve­nez cui­si­ner avec le chef  David Gauduchon.
Les enfants pourront s’initier aux bases techniques de la cuisine et réaliser un repas.

Le dernier mercredi du mois (sauf en décembre)
de septembre 2023 à juin 2024 de 15h à 17h30

Réservation auprès des grandes Tables du Channel
03 21 35 30 11 ou channel@lesgrandestables.com

Ve­nez cui­si­ner le menu du mois avec le chef Alain Moi­tel.
Vous apprendrez les plats de la carte mensuelle du restaurant et les dégusterez à la suite.

Le dernier jeudi du mois (sauf en décembre)
d’octobre 2023 à juin 2024 de 15h à 17h30

Réservation auprès des grandes Tables du Channel
03 21 35 30 11 ou channel@lesgrandestables.com

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À partir du jeudi 28 mars 2024
Détails et réservation

Atelier de cuisine pour les adultes

par Alain Moi­tel

Ve­nez cui­si­ner le menu du mois avec le chef Alain Moi­tel.
Vous apprendrez les plats de la carte mensuelle du restaurant et les dégusterez à la suite.

Le dernier jeudi du mois (sauf en décembre)
d’octobre 2023 à juin 2024 de 15h à 17h30

Réservation auprès des grandes Tables du Channel
03 21 35 30 11 ou channel@lesgrandestables.com

C’est la grande nouveauté de l’année. Chaque dernier samedi du mois, rendez-vous est donné en terrasse couverte, pour un marché de producteurs locaux et complices des grandes Tables du Channel.

Le dernier samedi du mois (sauf en décembre le samedi 16)
de septembre 2023 à juin 2024 

les samedis de 17h à 21h

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À partir du samedi 30 mars 2024
Détails et réservation

Le marché-terrasse

C’est la grande nouveauté de l’année. Chaque dernier samedi du mois, rendez-vous est donné en terrasse couverte, pour un marché de producteurs locaux et complices des grandes Tables du Channel.

Le dernier samedi du mois (sauf en décembre le samedi 16)
de septembre 2023 à juin 2024 

les samedis de 17h à 21h

Les menus
Entrée + plat 22.50 €
Plat + dessert 22.50 €
Plat + fromage 24.50 €
Entrée + plat + dessert 29 €
Entrée + plat + fromage 30.50 €
Menu de l’ex­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tra­or­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­di­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­naire (5 services) 42 €

Les propo­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­si­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions culi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­naires
(Suscep­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tibles de modi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­fi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ca­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions)

Le restaurant

Le bistrot

Voici quelques propositions (Susceptibles de modifications)
Plat végét 12,00 €
Plat de poisson 13,00 €
Mijoté / plat du jour 12,00 €
Bavette de bœuf 15,50 €
Potjevleesch / frites 15,00 €
Tartare non préparé / frites 13,50 €
Frites  4,00 €
Dessert du jour  5,00 €
Café gourmand  6,50 €

Les produits utilisés pour nos menus sont rigoureusement sélectionnés.
Produits de proximité, agriculture bio et raisonnée.

Nous travaillons avec

L’élevage d’escargots de Radinghem
Les poissons des Ets Demarne à Boulogne-sur-mer, label MSC (sauvage, traçable, durable)
La fromagerie en herbe à Wissant
Les fromages de la ferme du Vert à Wierre-Effroy
Les pommes / jus de pomme du verger de La Beussingue à Peuplingues
La glace artisanale « Ma très bonne glace »
Les pommes de terre à Vieille Eglise de Mr Rivenet
Les céréales bio d’Un autre chemin à Coquelles
La boulangerie La maison des tartes à Sangatte
La poissonnerie Emile Fournier et Fils à Calais
La ferme Bique n’Brouck à Cappelle-Brouck
Les fraises de la ferme Maillard à Landrethun-lez-Ardres
Le marché cocquet d’Amandine Cugny à Calais
Groupement des producteurs locaux, Jardin d’ici, fruits et légumes
Le Jardin des Noires Terres, Maraichers producteurs Bio, Balinghem
Baz’Angus Anne et Christophe Delattre, producteurs bovins et champignons
Cochon Duroc d’Audembert de Quentin Druart
Société Pataki : pâte de blé dur Hondschoote

logo-facebookLes grandes tables du Chan­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­nel
Vous rece­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­vrez en temps réel toutes nos infor­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ma­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions. N’hé­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­si­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tez pas à invi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ter votre liste d’amis sur notre page.

Quelques rappels et infor­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ma­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions

Les soirs de spec­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tacle
Le bistrot est ouvert quel que soit le jour du spec­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tacle.
Il est possible d’y passer commande jusqu’à 30 mn après la fin du spec­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tacle.
Au bistrot, vous trou­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ve­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rez toujours un bon bol de soupe, un sand­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­wich savou­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­reux et un dessert fondant.

Et aussi
Si votre comité d’en­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tre­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­prise désire se retrou­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ver autour d’un repas, nous vous propo­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­sons un menu spécial.

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Réser­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­va­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tion conseillée
Certains d’entre vous l’ont compris, pour manger au restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant, il est plus prudent de réser­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ver.

Rappel utile
Anni­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ver­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­saires, mariages, réunions de groupes, sémi­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­naires d’en­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tre­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­prise et d’as­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­so­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­cia­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tions, n’hé­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­si­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­tez pas.
Le restau­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­rant peut vous accueillir. Le télé­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­phone est le 03 21 35 30 11.

Une carte cadeau
Une idée originale. Offrez des repas à votre famille et amis. Vous choisissez le montant que vous voulez et la date de la venue est à convenance.
Les cartes cadeaux se règlent en chèque (débité le jour du repas) ou espèces.
Vous pouvez offrir aussi un atelier de cuisine.

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