Le chef David Gauduchon vous propose de cuisiner les produits du marché.
Chaque dernier samedi du mois,
de 16h00 à 17h30 de septembre à juin
sur réservation 03 21 35 30 11
Plus d’informations
Les jours et horaires
Le restaurant (réservation conseillée au 03 21 35 30 11 ou en ligne)
Midi : du jeudi au dimanche
Soir : vendredi et samedi
Le bistrot (réservation à partir de 8 personnes)
Midi : sept jours sur sept
Soir : vendredi et samedi
Le chef David Gauduchon vous propose de cuisiner les produits du marché.
Chaque dernier samedi du mois,
de 16h00 à 17h30 de septembre à juin
sur réservation 03 21 35 30 11
Avec les producteurs et productrices complices des grandes Tables, les marchés-terrasse se déroulent cette année au rythme d’un samedi par mois. Pour savourer pleinement les produits, la carte du bistrot propose ces soirs-là une assiette du marché.
Chaque dernier samedi du mois
de septembre à juin de 17h00 à 19h30.
Informations sur la page facebook des grandes Tables du Channel.
Lire plusAvec les producteurs et productrices complices des grandes Tables, les marchés-terrasse se déroulent cette année au rythme d’un samedi par mois. Pour savourer pleinement les produits, la carte du bistrot propose ces soirs-là une assiette du marché.
Chaque dernier samedi du mois
de septembre à juin de 17h00 à 19h30.
Informations sur la page facebook des grandes Tables du Channel.
Réservation en ligne
Mardi 14 octobre
Tranche de mie au levain naturel
avec une garniture de mousseline de haricots blancs, ail frit, haricots sautés au beurre de miso, chou-fleur à la chicorée.
Ou
avec une garniture de poulet rôti, jus de volaille et pain frit, crème de pain et chou-fleur à la chicorée.
Condiment du jour : chou rouge lacto-fermenté.
Mercredi 15 octobre
Focaccia
avec une garniture de mousseline de panais, chou et plantes sauvages
Ou
avec une garniture de volaille aux olives et citron fermenté, panais.
Condiment du jour : citron et poireau lacto-fermentés
Jeudi 16 octobre
Pizza
avec une garniture sauce tomates, pesto de fanes de carottes, scamorza, olives noires.
Condiment du jour : piment doux fermenté.
Vendredi 17 octobre
Pain plat
avec du potimarron glacé au miso de pain, sauce vierge d’automne et yaourt citron fermenté et miel.
Ou
avec du paleron effiloché cuisson lente, sauce vierge d’automne et yaourt citron fermenté et miel.
Condiment du jour : kimchi de concombre et carotte, piment fermenté.
Et tous les jours, en dessert : fromage blanc « pain-liné », gâteau au levain ou fondant choco au levain.
Les propositions culinaires
(Susceptibles de modifications)
Le restaurant
La carte d’octobre 2025
Les entrées 8,50 € (au choix)
Tartare de hareng aux agrumes et chips de pain
Déclinaison de betteraves, haddock, huile de noisette, coriandre…
Crème de butternut, œuf poché, croûtons et cébette
Les plats 18 € (au choix)
Bourguignon de roussette et tout céleri
Duo de magret de canard, réduction d’orange, orange et navets glacés
Risotto au lait végétal, courges, chou-fleur, pruneaux, pommes, poires…
Suggestion du jour
Le fromage 9,50 €
Assiette de fromages de Wierre-Effroy
Les desserts 8,50 € (au choix)
Ganache aux champignons, cèpes marinés, crumble caramélisé
Riz au lait fondant, poire au sirop et amandes grillées
Butternut confit, dattes Medjool, raisins et glace citron vert
Café gourmand (+ 2 €)
Les menus
Menu 60 minutes chrono
À compter de ce mois de mars, notre chef David proposera au restaurant, un menu express, « 60 minutes chrono » servi en moins d’une heure, dans lequel vous pourrez retrouver les classiques de la bistronomie française.
Ce menu entrée, plat et dessert sera servi
tous les jeudis et vendredis midi
au tarif de 25 € hors boisson.
Exemple de menu
Entrée Poireau vinaigrette, noisettes ou Œuf dur mayonnaise
Plat Aile de raie aux câpres, riz pilaf ou Poitrine de porc, sauce chicorée, tagliatelles
Dessert Millefeuilles ou Panna cotta aux fraises
Le bistrot
La carte du bistrot
Voici quelques propositions (Susceptibles de modifications)
Café gourmand 7,00 €
Et d’autres… propositions du jour
Les produits utilisés pour nos menus sont rigoureusement sélectionnés.
Produits de proximité, agriculture bio et raisonnée.
Nous travaillons avec
L’élevage d’escargots de Radinghem
Les poissons des Ets Demarne à Boulogne-sur-mer, label MSC (sauvage, traçable, durable)
La fromagerie en herbe à Wissant
Les fromages de la ferme du Vert à Wierre-Effroy
Les pommes / jus de pomme du verger de La Beussingue à Peuplingues
La glace artisanale « Ma très bonne glace »
Les pommes de terre à Vieille Eglise de Mr Rivenet
Les céréales bio d’Un autre chemin à Coquelles
La boulangerie La maison des tartes à Sangatte
La poissonnerie Emile Fournier et Fils à Calais
Les fraises de la ferme Maillard à Landrethun-lez-Ardres
Groupement des producteurs locaux, Jardin d’ici, fruits et légumes
Le Jardin des Noires Terres, Maraichers producteurs Bio, Balinghem
Baz’Angus Anne et Christophe Delattre, producteurs bovins et champignons
Cochon Duroc d’Audembert de Quentin Druart
Société Pataki : pâte de blé dur Hondschoote
Le rucher de Pajo de Francine Capet Berthe à Calais
Huilerie artisanale du pays de Langle de Mme Hochart à Saint Folquin
Les grandes tables du Channel
Vous recevrez en temps réel toutes nos informations. N’hésitez pas à inviter votre liste d’amis sur notre page.
Les soirs de spectacle
Le bistrot est ouvert quel que soit le jour du spectacle.
Il est possible d’y passer commande jusqu’à 30 mn après la fin du spectacle.
Au bistrot, vous trouverez toujours un bon bol de soupe, un sandwich savoureux et un dessert fondant.
Et aussi
Si votre comité d’entreprise désire se retrouver autour d’un repas, nous vous proposons un menu spécial.
Newsletter
Inscription channel@lesgrandestables.com
Réservation conseillée
Certains d’entre vous l’ont compris, pour manger au restaurant, il est plus prudent de réserver.
Rappel utile
Anniversaires, mariages, réunions de groupes, séminaires d’entrerise et d’associations, n’hésitez pas.
Le restaurant peut vous accueillir. Le téléphone est le 03 21 35 30 11.
Une carte cadeau
Une idée originale. Offrez des repas à votre famille et amis. Vous choisissez le montant que vous voulez et la date de la venue est à convenance.
Les cartes cadeaux se règlent en chèque (débité le jour du repas) ou espèces.
Vous pouvez offrir aussi un atelier de cuisine.