Venez découvrir les multiples facettes de l’édition québécoise, autour d’un verre, et en compagnie de la première des libraires de la librairie du Channel.
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Venez découvrir les multiples facettes de l’édition québécoise, autour d’un verre, et en compagnie de la première des libraires de la librairie du Channel.
Lire plusJean Pruvost est lexicologue, il plonge dans les mots comme un explorateur, ressuscitant les trésors cachés qu’ils contiennent, les voyages oubliés dont ils sont issus, les mariages et accidents qui les ont façonnés. Avec humour, avec passion et doté d’une érudition rare, il vous emmènera dans une véritable épopée des mots.
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C’est l’un de nos chouchous de la rentrée littéraire. Et il l’était déjà avant de recevoir le prix Goncourt 2018, pour son livre Leurs enfants après eux. Il a accepté de bifurquer vers Calais, loin des itinéraires qui accaparent les écrivains médiatisés. Et c’est avec une immense joie que nous l’accueillons pour une rencontre et une signature.
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Les 10 ans de La librairie c’est un peu votre anniversaire aussi. Pour cette parenthèse un peu spéciale, nous avions envie de vous inviter à partager vos plus gros coups de cœur littéraires, vos plus belles et fortes émotions de lecteurs et lectrices… Nous aurons de quoi grignoter et boire un verre, de quoi passer un bon moment ensemble.
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Un chef invité
Il s’agit de Johnny Şuşală, qui nous vient de Roumanie. Formateur pour une école de cuisine, il a été chef dans de nombreux restaurants de Bucarest et co-fondateur de Chefs round table. Avec une grande inventivité, il réinterprète des plats traditionnels roumains.
Une carriole Roumanie
Une carriole des grandes Tables, dite carriole Roumanie sera présente les vendredi 29 et samedi 30 mars 2019. Ses concepteurs, Marie-Josée Ordener, Maria Decu et Mihai Dumitrache, ont utilisé de l’osier et des tuiles de bois, en écho à l’artisanat roumain.
Une cuisine à découvrir
Johnny Şuşală va y concocter des plats tels que la Soupe de viande fumée au yaourt ou la Purée de haricots blancs au lard, aux oignons confits et au paprika et le Tochitură muntenească, plat traditionnel originaire de la Munténie, région du sud de la Roumanie.
Prix variant entre 3 et 8 euros.
Menu Johnny Şuşală et Alain Moitel
Le chef roumain et celui des grandes Tables du Channel vous proposeront un repas exceptionnel préparé à quatre mains.
vendredi 29 mars 2019 à 20h
Tarif: 25 euros sans boisson
Réservation au 03 21 35 30 11
Atelier cuisine avec Johnny Şuşală
Johnny Şuşală et Alain Moitel prépareront et expliqueront les plats du menu servi le vendredi 29 au soir. Dégustation à l’issue de l’atelier.
samedi 30 mars 2019 de 9h30 à 11h45
Tarif: 20 euros À partir de 18 ans
Réservation au 03 21 35 30 11
Un chef invité
Il s’agit de Johnny Şuşală, qui nous vient de Roumanie. Formateur pour une école de cuisine, il a été chef dans de nombreux restaurants de Bucarest et co-fondateur de Chefs round table. Avec une grande inventivité, il réinterprète des plats traditionnels roumains.
Une carriole Roumanie
Une carriole des grandes Tables, dite carriole Roumanie sera présente les vendredi 29 et samedi 30 mars 2019. Ses concepteurs, Marie-Josée Ordener, Maria Decu et Mihai Dumitrache, ont utilisé de l’osier et des tuiles de bois, en écho à l’artisanat roumain.
Une cuisine à découvrir
Johnny Şuşală va y concocter des plats tels que la Soupe de viande fumée au yaourt ou la Purée de haricots blancs au lard, aux oignons confits et au paprika et le Tochitură muntenească, plat traditionnel originaire de la Munténie, région du sud de la Roumanie.
Prix variant entre 3 et 8 euros.
Menu Johnny Şuşală et Alain Moitel
Le chef roumain et celui des grandes Tables du Channel vous proposeront un repas exceptionnel préparé à quatre mains.
vendredi 29 mars 2019 à 20h
Tarif: 25 euros sans boisson
Réservation au 03 21 35 30 11
Atelier cuisine avec Johnny Şuşală
Johnny Şuşală et Alain Moitel prépareront et expliqueront les plats du menu servi le vendredi 29 au soir. Dégustation à l’issue de l’atelier.
samedi 30 mars 2019 de 9h30 à 11h45
Tarif: 20 euros À partir de 18 ans
Réservation au 03 21 35 30 11
Un atelier culinaire et graphique est mené par l’artiste Loup Blaster et le chef Alain Moitel. Avec une classe de CM2 de l’école Condé, ils ont imaginé des plats (forme, couleurs, textures), qui seront proposés à la carte du restaurant pendant la journée de restitution.
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Le Teatro delle ariette vous invite dans sa cuisine. Il y aura des feux, des casseroles, des couverts, il y aura de la farine et des œufs bien sûr, mais il y aura aussi des histoires de vie, des souvenirs, des rêves, des histoires d’hommes, d’animaux et de plantes. Et à la fin tous assis autour de la table, vous partagerez le repas que vous aurez préparé.
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Lalala split, une chorale d’une cinquantaine de personnes environ, surgira dans le Channel. Une trentaine de minutes d’un répertoire tout entier dédié aux plaisirs de bouche. Un travail mené sous la houlette de Magali Gaudubois pour le chant et de Anne Conti pour la mise en espace.
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Une proposition de danse et musique. Ils vont mettre le feu au plancher, guidés par une énergie musicale voyageuse et le groove irrésistible d’un DJ. Leur danse empruntera au style hip-hop, mais pas que. C’est une proposition inscrite dans le cadre de La fabbrika.
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La table et le livre. L’un et l’autre traversent l’activité et les préoccupations du Channel depuis fort longtemps et sont indissociables de sa substance. Dix ans, mars 2009, que la présence stimulante d’Actes sud et des grandes Tables du Channel nourrissent notre propos artistique d’une nouvelle dimension. Avec eux, nous fabriquons le Channel au quotidien. Dix ans déjà, mais surtout dix ans seulement, tant le temps nous a paru court.
Le programme complet sera précisé dans Sillage, journal mensuel du Channel
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Le programme complet sera précisé dans Sillage, journal mensuel du Channel
Comme tous les spectacles du Teatro delle ariette, celui-ci est fait de choses très simples. Une lettre. Une focaccia (pain de forme plate et cuit au four, historiquement lié à la pizza). Un homme et une femme. La campagne et le théâtre. Et le blé. Peut-être que le blé n’intéresse plus personne. Et le théâtre non plus. Pourtant nous mangeons du pain chaque jour. Et vous venez au théâtre. Une lettre, donc. Une longue lettre. Adressée à un seul destinataire, vous. Un théâtre humaniste.
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Vous êtes Beatles ou Rolling stones ? Deux véritables clans s’affrontent depuis des décennies. Et si cette rivalité supposée était à nuancer. Et si, entre mythes et réalités, le temps était venu de trier. Un connaisseur, Marc Ysaye, nous racontera cette histoire. Sobrement et avec conviction, le groupe Mister cover ponctuera régulièrement le propos, interprétant des morceaux de l’un et l’autre groupe. Un grand bain de jouvence dans l’histoire du rock’n’roll.
La surprise de l’entracte
Concoctée par Les grandes Tables, une surprise vous attend à l’entracte de ce spectacle. Comme c’est une surprise, nous n’en disons pas plus. Marie-Josée Ordener, avec la participation d’élèves du lycée professionnel Pierre de Coubertin à Calais
Vous êtes Beatles ou Rolling stones ? Deux véritables clans s’affrontent depuis des décennies. Et si cette rivalité supposée était à nuancer. Et si, entre mythes et réalités, le temps était venu de trier. Un connaisseur, Marc Ysaye, nous racontera cette histoire. Sobrement et avec conviction, le groupe Mister cover ponctuera régulièrement le propos, interprétant des morceaux de l’un et l’autre groupe. Un grand bain de jouvence dans l’histoire du rock’n’roll.
La surprise de l’entracte
Concoctée par Les grandes Tables, une surprise vous attend à l’entracte de ce spectacle. Comme c’est une surprise, nous n’en disons pas plus. Marie-Josée Ordener, avec la participation d’élèves du lycée professionnel Pierre de Coubertin à Calais
Nous renouons avec ces duos tant prisés. Neuvième de la série, ce duo concevra moins un repas qu’une expérience autour de la nourriture. Nous y croiserons les préoccupations artistiques de Johann Le Guillerm, et l’inventivité d’un chef, Alexandre Gauthier, de plus en plus au sommet de son art. Deux références internationales, chacun dans leur domaine. Pour les amoureux du goût et des expériences hors norme, pour tous les aventuriers du sensible.
Vous devez savoir :
– que rien ne sera comme un repas habituel,
– qu’il n’y aura pas de couverts, que vous allez, à un moment, devoir utiliser vos doigts pour manger,
– que vous ne serez pas placé avec les personnes qui vous accompagnent,
– que vous serez dans une position assis-debout, un peu comme sur un tabouret
– que vos repères seront bousculés.
Bref, ce sera une expérience hors du commun dont vous vous souviendrez.
Nous pouvons témoigner, nous avons goûté. L’imaginaire de Johann Le Guillerm et la cuisine d’Alexandre Gauthier y sont à leur sommet.
Vous étiez nombreux à le souhaiter, comme nous vous l’indiquions dans le dernier Sillage, des représentations supplémentaires de ce duo gastronomique ont pu être ajoutées.
Elles sont prévues les samedi 6 avril 2019 à 20h et dimanche 7 avril 2019 à 12h
Billets en vente à partir du samedi 9 mars 2019 à 14h à la billetterie et à 16h sur la billetterie en ligne
Les duos gastronomiques sont une initiative conjointe des grandes Tables et du Channel
Lire plusNous renouons avec ces duos tant prisés. Neuvième de la série, ce duo concevra moins un repas qu’une expérience autour de la nourriture. Nous y croiserons les préoccupations artistiques de Johann Le Guillerm, et l’inventivité d’un chef, Alexandre Gauthier, de plus en plus au sommet de son art. Deux références internationales, chacun dans leur domaine. Pour les amoureux du goût et des expériences hors norme, pour tous les aventuriers du sensible.
Vous devez savoir :
– que rien ne sera comme un repas habituel,
– qu’il n’y aura pas de couverts, que vous allez, à un moment, devoir utiliser vos doigts pour manger,
– que vous ne serez pas placé avec les personnes qui vous accompagnent,
– que vous serez dans une position assis-debout, un peu comme sur un tabouret
– que vos repères seront bousculés.
Bref, ce sera une expérience hors du commun dont vous vous souviendrez.
Nous pouvons témoigner, nous avons goûté. L’imaginaire de Johann Le Guillerm et la cuisine d’Alexandre Gauthier y sont à leur sommet.
Vous étiez nombreux à le souhaiter, comme nous vous l’indiquions dans le dernier Sillage, des représentations supplémentaires de ce duo gastronomique ont pu être ajoutées.
Elles sont prévues les samedi 6 avril 2019 à 20h et dimanche 7 avril 2019 à 12h
Billets en vente à partir du samedi 9 mars 2019 à 14h à la billetterie et à 16h sur la billetterie en ligne
Les duos gastronomiques sont une initiative conjointe des grandes Tables et du Channel
Il était une fois un petit garçon qui demanda une Wii U pour Noël. Le père Noël, ayant mis trop de salade dans son sandwich, lui apporta une flûte traversière. Àgé de sept ans, il voyage dans l’espace, à douze, il fait son premier concert avec Dieu en personne. Là, il a dix-huit ans et débarque pour un récital de reprises (Mano Solo, Barbara) et de compositions écrites lors de soirées gloubi-boulga.
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