Rendez-vous passé de la saison 2022–2023

Rencontre

Les mots à la bouche 2 – Ryõko Sekiguchi

L’au­trice ja­po­naise Ryõko Se­ki­gu­chi pose ses va­lises au Chan­nel, et en par­ti­cu­lier
au res­tau­rant, afin de ré­ga­ler nos pa­pilles et notre ima­gi­naire. Chaque dî­ner, pro­me­nade cu­li­naire entre le Ja­pon, le Moyen-Orient, la France et Ca­lais est une in­vi­ta­tion à un voyage au bout de la langue.


Ryõko Se­ki­gu­chi

Écri­vaine, elle par­tage sa vie entre la France et le Ja­pon, la cui­sine tient une place pré­pon­dé­rante dans ses livres. Son iti­né­raire dans les sa­veurs et cultures d’Orient vous pro­met un ren­dez-vous aussi dé­li­cat que dé­pay­sant.


Au res­tau­rant
Menu cha­pitre 

Dans ce menu, les in­ter­titres des plats ren­voient à des ou­vrages de Ryõko Se­ki­gu­chi, où la cui­sine oc­cupe une place cen­trale et sin­gu­lière. 

Le curry ja­po­nais (dix fa­çons de le pré­pa­rer) 
Ha­ri­cots coco, curry ja­po­nais, lait de coco… 

Na­gori, la nos­tal­gie de la sai­son qui s’en va 
Do­rade, fleur de ce­ri­sier, ra­dis noir… 

Le club des gour­mets et autres cui­sines ja­po­naises 
Ca­nard, soja, wa­sabi, shii­také, riz à la faim… 

961 heures à Bey­routh (et 321 plats qui les ac­com­pagnent) 
Riz, cur­cuma, pi­gnons, sé­same… 

ven­dredi 7 avril 2023 à 19h
Ta­rif : 38 eu­ros hors bois­son. 

 

Menu d’ici et là-bas 
Dans ce menu, les re­cettes sont ja­po­naises et les pro­duits sont is­sus des Hauts- de-France 

Mise en bouche
Da­shi de ha­reng fumé d’Émile Four­nier, shii­také de Ba­zin­ghem 

En­trée
Tofu Kinu, lait de chèvre de Wis­sant, lé­gumes des Noires terres 

Plat 
Te­riyaki, sau­mon, chi­co­rée, ra­men, tsu­ke­mono de lé­gumes 

Des­sert 
Ma­chi, mu­shi­pan, mo­rayaki, mizu, riz, pomme du ver­ger de la Beus­singue, lin­got, yuzu 

sa­medi 8 avril 2023 à 19h 

Ta­rif : 38 eu­ros hors bois­son 

Sur ré­ser­va­tion au­près des grandes Tables du Chan­nel au 03 21 35 30 11 ou chan­nel@les­gran­des­tables.com

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