Un repas spécialement conçu pour Feux d’hiver.
Par le chef et l’équipe de l’Empreinte restaurant, à Lambersart. Quand la cuisine devient un art et une invitation à partager. À travers la gastronomie, cette proposition gustative déclinera deux idées : le feu et l’hiver. La chaleur et le froid, et leurs actions directes ou indirectes sur la transformation de l’aliment. En utilisant des techniques de cuisson des plus primitives aux plus contemporaines. Régalez-vous.
Le menu*
Plat 1
Brioche feuilletée, charbon végétal et beurre cendré
Plat 2
Jardin d’hiver − plats légumiers sur le visuel d’un sol enneigé −
Plat 3
Cabillaud cuit dans l’argile et herbes sauvages cuisson four à bois
Plat 4
Poire de terre cuisson par choc thermique
Plat 5
Maquereau en sucette gelée cuisson par le froid
Plat 6
Salsifis et marrons grillés − crème glacée topinambour, caramel lacté chaud aux marrons −
*Menu susceptible de modifications.
En collaboration et coproduction avec les grandes Tables du Channel