Atelier

Le pain expresso, en 2h

Les painsons

C’est un rendez-vous pensé pour les enfants. Ici on a triché un peu et accéléré le processus. Le but est de connaître les gestes et sensations du pétrissage et de donner envie de faire du pain.

Pour cet atelier prévoyez un petit tablier.

Déroulement détaillé samedi 7 juin 2025
17h15 : Présentation et tabliers
17h30 : Le façonnage d’une pâte au levain déjà fermentée
17h45 : La pesée des ingrédients et le pétrissage d’une nouvelle pâte
18h20 : La grigne (petits dessins à la lame) et l’enfournement
19h : La dégustation… bon appétit !

Déroulement détaillé dimanche 8 juin 2025
10h15 : Présentation et tabliers
10h30 : Le façonnage d’une pâte au levain déjà fermentée
10h45 : La pesée des ingrédients et le pétrissage d’une nouvelle pâte
11h20 : La grigne (petits dessins à la lame) et l’enfournement
12h : La dégustation… miam.

Partager sur , image/svg+xml ou