© Gwen Mint
Atelier

Faire son pain au levain

Vous voulez sympathiser avec des boulangers et des boulangères ?
Vous désirez connaître les secrets de fabrication du pain ?
Vous ne l’avez jamais cuit au feu de bois ?
Voici un programme pour les patient·es, les impatient·es, les enfants et les adultes. Seuls les ateliers qui nécessitent une réservation en amont sont ici présentés :

Le pain de patience, en 8h
Ingrédients, gestes et rythmes du pain au levain avec des farines de blé ancien et de seigle. Une expérience tactile entrecoupée de pauses pendant lesquelles vous pourrez profiter de la journée. Votre pain sortira du four vers minuit le samedi et vers 15h30 le dimanche.
Samedi 7 juin 2025 à 15h30
Dimanche 8 juin 2025 à 7h
Dès 16 ans
>>
Réservation 

Le pain d’endurance, en 24h
Ingrédients, gestes et rythmes du pain au levain de fermentation longue. Vous commencez le samedi à 17h et le pain sort du four le lendemain à 17h. Heureusement, il y a de longues récréations entre deux étapes de fabrication et on vous laisse rentrer chez vous pendant la nuit.
Samedi 7 juin 2025 à 17h
Dès 16 ans
>> Réservation 

Le pain expresso, en 2h
C’est un rendez-vous pensé pour les enfants. Ici on a triché un peu et accéléré le processus. Le but est de connaître les gestes et sensations du pétrissage et de donner envie de faire du pain.
Samedi 7 juin 2025 à 17h15
Dimanche 8 juin 2025 à 10h15
De 4 à 10 ans, en compagnie d’un adulte pour les moins de 7 ans.
>>
Réservation 

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