Le chef David Gauduchon vous propose de cuisiner les produits du marché.
Chaque dernier samedi du mois,
de 17h00 à 18h30 de septembre à juin
sur réservation 03 21 35 30 11
Plus d’informations
Les jours et horaires
Le restaurant (réservation conseillée au 03 21 35 30 11 ou en ligne)
Midi : du jeudi au dimanche
Soir : vendredi et samedi
Le bistrot (réservation à partir de 8 personnes)
Midi : sept jours sur sept
Soir : vendredi et samedi
Fermeture le 25 décembre et le 1er janvier
Le chef David Gauduchon vous propose de cuisiner les produits du marché.
Chaque dernier samedi du mois,
de 17h00 à 18h30 de septembre à juin
sur réservation 03 21 35 30 11
Avec les producteurs et productrices complices des grandes Tables, les marchés-terrasse se déroulent cette année au rythme d’un samedi par mois. Pour savourer pleinement les produits, la carte du bistrot propose ces soirs-là une assiette du marché.
Chaque dernier samedi du mois
de septembre à juin de 17h00 à 19h30.
Informations sur la page facebook des grandes Tables du Channel.
Lire plusAvec les producteurs et productrices complices des grandes Tables, les marchés-terrasse se déroulent cette année au rythme d’un samedi par mois. Pour savourer pleinement les produits, la carte du bistrot propose ces soirs-là une assiette du marché.
Chaque dernier samedi du mois
de septembre à juin de 17h00 à 19h30.
Informations sur la page facebook des grandes Tables du Channel.
Pendant seize ans, il a été le chef du restaurant des grandes Tables du Channel. Ses premières années ici ont été guidées par le chef étoilé Alexandre Gauthier. Fort de cette expérience, Alain Moitel a ensuite incarné une cuisine exigeante, simple et raffinée. Le moment est venu pour lui de prendre sa retraite, il vous invite à goûter sa carte spéciale au bistrot et son menu « signature » au restaurant.
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Pendant seize ans, il a été le chef du restaurant des grandes Tables du Channel. Ses premières années ici ont été guidées par le chef étoilé Alexandre Gauthier. Fort de cette expérience, Alain Moitel a ensuite incarné une cuisine exigeante, simple et raffinée. Le moment est venu pour lui de prendre sa retraite, il vous invite à goûter sa carte spéciale au bistrot et son menu « signature » au restaurant.
C’est sous la houlette du chef nomade Emmanuel Perrodin et de l’artiste-cuisinière Marie-Josée Ordener, que les grandes Tables sortent une batterie de couscoussiers et engrainent la semoule à la mode Côte d’Opale. Vous le mangerez à la cuillère, façon street food ou à table. Et pour celles et ceux qui en voudront encore, il y aura de la graine à volonté.
Kouss·kouss welsh
Graine gonflée à la bière de pays, cheddar, œuf ou jambon
Kouss·kouss hareng
Couscous de sarrasin, hareng, moules, betterave, fenouil, pomme
Kouss·kouss chicon
Couscous gros grains, endives caramélisées, amandes, romarin
Kouss·kouss merguez
Merguez, choux, carottes et pommes de terre
Kouss·kouss minot
(non, on ne met pas d’enfants dans la sauce) Boulettes de bœuf, oignons, citrons confits
Kouss·kouss dessert
Chicorée, chocolat, lait mousseux à la vanille
C’est sous la houlette du chef nomade Emmanuel Perrodin et de l’artiste-cuisinière Marie-Josée Ordener, que les grandes Tables sortent une batterie de couscoussiers et engrainent la semoule à la mode Côte d’Opale. Vous le mangerez à la cuillère, façon street food ou à table. Et pour celles et ceux qui en voudront encore, il y aura de la graine à volonté.
Kouss·kouss welsh
Graine gonflée à la bière de pays, cheddar, œuf ou jambon
Kouss·kouss hareng
Couscous de sarrasin, hareng, moules, betterave, fenouil, pomme
Kouss·kouss chicon
Couscous gros grains, endives caramélisées, amandes, romarin
Kouss·kouss merguez
Merguez, choux, carottes et pommes de terre
Kouss·kouss minot
(non, on ne met pas d’enfants dans la sauce) Boulettes de bœuf, oignons, citrons confits
Kouss·kouss dessert
Chicorée, chocolat, lait mousseux à la vanille
Réservation en ligne (hors 31 décembre 2025)
Les propositions culinaires
(Susceptibles de modifications)
Le restaurant
La carte de décembre 2025
Les entrées 8,50 € (au choix)
Foie gras mi-cuit et son chutney de fruits rouges
Gravelax de saumon et betterave
Saint-Jacques au champagne + 4 € /menu
Les plats 18 € (au choix)
Ballotine de cabillaud aux gambas, bisque de crustacés, riz safrané et flan d’épinards
Civet de chevreuil aux airelles, mousseline de céleri, citron confit et courge
Célerisotto aux champignons, coco, cerfeuil et noisettes torréfiées
Suggestion du jour
Le fromage 9,50 €
Assiette de fromages de Wierre-Effroy
Les desserts 8,50 € (au choix)
Gâteau roulé façon Mont-Blanc
Bûche chocolat destructurée
Entremet passion, mangue, coco et fruits rouges
Café gourmand (+ 2 €)
Entrée 1 Foie gras mi-cuit et son chutney de fruits rouge
Entrée 2 Gravelax de saumon et betterave
Poisson Ballotine de cabillaud aux gambas, sauce crustacés, riz safrané
Plat Civet de chevreuil aux airelles, mousseline de céleri, citron confit et courge
Dessert Gâteau roulé façon Mont-Blanc
Les menus
Menu 60 minutes chrono
À compter de ce mois de mars, notre chef David proposera au restaurant, un menu express, « 60 minutes chrono » servi en moins d’une heure, dans lequel vous pourrez retrouver les classiques de la bistronomie française.
Ce menu entrée, plat et dessert sera servi
tous les jeudis et vendredis midi
au tarif de 25 € hors boisson.
Exemple de menu
Entrée Poireau vinaigrette, noisettes ou Œuf dur mayonnaise
Plat Aile de raie aux câpres, riz pilaf ou Poitrine de porc, sauce chicorée, tagliatelles
Dessert Millefeuilles ou Panna cotta aux fraises
Le bistrot
La carte du bistrot
Voici quelques propositions (Susceptibles de modifications)
Café gourmand 7,00 €
Et d’autres… propositions du jour
Carte traiteur Noël et Saint-Sylvestre 2025
Les produits utilisés pour nos menus sont rigoureusement sélectionnés.
Produits de proximité, agriculture bio et raisonnée.
Nous travaillons avec
L’élevage d’escargots de Radinghem
Les poissons des Ets Demarne à Boulogne-sur-mer, label MSC (sauvage, traçable, durable)
La fromagerie en herbe à Wissant
Les fromages de la ferme du Vert à Wierre-Effroy
Les pommes / jus de pomme du verger de La Beussingue à Peuplingues
La glace artisanale « Ma très bonne glace »
Les pommes de terre à Vieille Eglise de Mr Rivenet
Les céréales bio d’Un autre chemin à Coquelles
La boulangerie La maison des tartes à Sangatte
La poissonnerie Emile Fournier et Fils à Calais
Les fraises de la ferme Maillard à Landrethun-lez-Ardres
Groupement des producteurs locaux, Jardin d’ici, fruits et légumes
Le Jardin des Noires Terres, Maraichers producteurs Bio, Balinghem
Baz’Angus Anne et Christophe Delattre, producteurs bovins et champignons
Cochon Duroc d’Audembert de Quentin Druart
Société Pataki : pâte de blé dur Hondschoote
Le rucher de Pajo de Francine Capet Berthe à Calais
Huilerie artisanale du pays de Langle de Mme Hochart à Saint Folquin
Les grandes tables du Channel
Vous recevrez en temps réel toutes nos informations. N’hésitez pas à inviter votre liste d’amis sur notre page.
Les soirs de spectacle
Le bistrot est ouvert quel que soit le jour du spectacle.
Il est possible d’y passer commande jusqu’à 30 mn après la fin du spectacle.
Au bistrot, vous trouverez toujours un bon bol de soupe, un sandwich savoureux et un dessert fondant.
Et aussi
Si votre comité d’entreprise désire se retrouver autour d’un repas, nous vous proposons un menu spécial.
Newsletter
Inscription channel@lesgrandestables.com
Réservation conseillée
Certains d’entre vous l’ont compris, pour manger au restaurant, il est plus prudent de réserver.
Rappel utile
Anniversaires, mariages, réunions de groupes, séminaires d’entrerise et d’associations, n’hésitez pas.
Le restaurant peut vous accueillir. Le téléphone est le 03 21 35 30 11.
Une carte cadeau
Une idée originale. Offrez des repas à votre famille et amis. Vous choisissez le montant que vous voulez et la date de la venue est à convenance.
Les cartes cadeaux se règlent en chèque (débité le jour du repas) ou espèces.
Vous pouvez offrir aussi un atelier de cuisine.